代官山で器や生活雑貨を扱うアレゴリーホームツールズと母体の株式会社アレゴリーにまつわるいろいろをプレス兼水曜日当番が気まぐれに綴る裏業務日誌。

金網つじ 2nd Season

IMG_8623.JPG

金網つじ 本店に再入荷しています

 

セラミック部分の改良に伴って商品がリニューアル

暫くお店に無い状態が続いていましたが

 

お待たせしました

 

IMG_8657.JPG

改良版は今までのセラミック台より薄くなり

お手入れもしやすくなっている様子

 

台はこんな感じ

 

IMG_8658.JPG

 

以前のセラミック台は、毎日使用して約8か月が交換どきでしたが

新しい物は毎日使用して約1年もつそうです

 

ハードユーザー(私を含む)皆さまには朗報

 

IMG_8655.JPG

こちらは、かれこれ6年位使い続けているMy網

焼け跡や焦げも少々ありますが、今日も元気です

 

セラミック台を買い替えながら

これからもずっと使い続ける予定

 

IMG_8664.JPG

 

これからも頼みますね

 

お手入れどうしてますか?とよく聞かれますが

 

網部分は、焦げついたら少しぬるま湯につけておき

中性洗剤とたわしでごしごし

 

セラミック部分は汚れたら

固く絞ったふきんでさっと拭く程度

 

手の込んだお手入れ不要なのも有りがたい

 

我が家のはまだリニューアル前のセラミックですが

これが役目を終えたら新しい物に替える予定

 

IMG_8621.JPG

 

これは先日通りがかりに買った

三軒茶屋のマメヒコというお店の丸いパンを焼いているところ

 

厚切りにしたパンを焼く時は、

予めレンジで少し温めてからにすると更に美味しく食べられます

 

うふふ

 

IMG_8651.JPG

 

うふふふふ

 

 

お腹が空きましたね(夕方5時)

 

パン繋がりでお勧めをひとつ

 

IMG_8625.JPG

丸いものばかり写ってますが

お勧めというのは右側にある「Aoki」とシールが貼られたやつ

 

中身はきなこピーナッツクリーム

 

食べるとピーナッツ→きなこの順でお口に広がります

 

少し前、静岡の伊東へ行く機会があったのですが

その時にこちら「Aoki」というスーパーに行きまして

 

気になって買ってきたこのクリームが大変美味しい

Aoki オリジナルだそうです

 

お店のキャッチフレーズが「食文化のパラダイス」

むむむ!!と思ったのですが本当にパラダイスでした

 

東京近郊だと豊洲と横浜にもお店があるみたいなので

きなこ好き、ピーナッツ好きの方はぜひお試しを

 

リニューアルした金網つじの焼き網

入荷して早速お問い合わせを沢山頂いているようです

 

商品によっては既に入荷待ちも出ており

予約を頂き、後日お渡しになる場合も多くなっております

 

気になる方は一度お問合せを

こちらは代官山店のみでのお取り扱いです

 

10月10日は体育の日ですが

その前日10月9日は道具の日だそうで

 

焼き網に限らず、毎日使う道具など

改めてメンテナンスするのも良いかと

勿論新調するも良し

 

道具好きのみなさま

3連休はアレゴリーへどうぞ

 

それではまた来週

プレスかとう

 

商品 時々レシピ comments(1) trackbacks(0)
Comment








かとうさん☺

セラミック買い替えました!
アレゴリーはきっと人気で売り切れかな、、と思って金網つじのHPから通販してしまいました!
急タイプの佇まい好きでしたが、新タイプも馴染んできました☺
かとうさんに教えてもらってから2年間毎日使いつづけていて、こんなに気にいる調理道具ってあったかしら、と思います♡
from. 米山はるな | 2016/10/06 21:37 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://ura-allegory.jugem.jp/trackback/315
<< NEW | TOP | OLD>>