マスタードにモスグリーンにネイビー
秋らしい色の器が続々と入荷してきています
美濃から届いた小皿2種
プリーツというシリーズ名は
スカートのひだの様に見えるから
確かに
かと思うと
古いお菓子のモールド型のようでもある
マドレーヌ焼けそうじゃないですか?
MILLEのマスタードみたいなこのスモーキーな黄色
今までありそうで無かった気がする
小皿としてはもちろん
キートレーにしたりとか
アクセサリー置きにしたりとか
インテリアにも良さそうなサイズと質感
どれも深みがある色だからか
あまり「豆皿においた感」出ないのがいい
醤油皿や箸休めを盛るのにちょうどなサイズ
食後に一口、フルーツを出すなんて時にも最適かなと
さて、新しい器が入荷した代官山店に
新しいスタッフが加わりました
よく食べる娘をお父さんが見守っている訳ではなく
歓迎会です
ちなみにお好み焼き屋さんで歓迎していた訳でもなく
鉄板焼きです
恵比寿にある不愛荘(ぶあいそう)さん
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13126988/
アレゴリー外販部門のお客様でもあるこちら
看板の出ていないお店
マンションの1室にあります
初めて伺ったのですが
旬の食材をおまかせで提供するスタイル
肉厚なハマグリや鱧
まぐろの頬肉、そしてとびきりの和牛
焼き雲丹おこげのイクラ掛け
一同、出てくる度に悶絶
なんなんですか
私の好きな物どうして全部知ってるんですかと聞きたい
和牛を絡めて食べるタレには
鬼おろしとうずらの卵
それぞれ食べ方に工夫があり
次はどんな風に出てくるのだろうと待つのも楽しい
口福な歓迎会でした
ぼやけていても可愛さがわかってしまう
ニューフェイスのIYDさん
漢字で書くと一発で本人に直結してしまいそうな珍しい苗字
なのでなんとなく伏字
知りたい人は本人に聞いてみて下さい
好きな野菜は茄子
肉より魚が好き
でも好きな食べ物は餃子
ちなみに双子だそうです
双子って憧れません?
中学の同学年には双子が3組いたのですが
彼らがたまたま集まっていると
ちょっとそこだけ異空間な感じに
いつもこっそりワクワクしていました
新しい人が加わると
お店にも新しい風が吹くような気がする
新しい器も新しい人も
併せてよろしくどうぞ
それではまた来週!
プレスかとう