2013年はどんな年でしたか?
残すところあと1日
あと1日か!!(毎年ここで焦る人)
写真は「年越しはうどん派」アピールではなく
先日スタッフが行っていた窯元見学のお土産、伊勢うどん
スタッフ長塚さんセレクトと聞いていたので
先ほど「美味しく頂いたよ」と報告したら、
「固くありませんでした??」
「私、もっと柔らかいのかと思ってました」
私(や、けっこう柔らかめだったけど・・)
「いやそうなんですけど、もっともっと柔らかいのかと」
「歯ではなく唇で噛み切れる感じかと」
なんぼほど柔らかさを求めるのか、伊勢うどんに
長塚さんの妥協を許さない柔らかさへの追求が
なんかじわじわ来る年の瀬
でも、調べてみたら確かに
一般的なうどんとはかけ離れた食感を持つ、とありました
まあうどんの話はこれくらいにして
今日はお知らせを
現在アレゴリーでは一緒に働くスタッフを募集しています
自薦他薦問いません
我こそは、という方ぜひ
うちの妻をぜひ!というのも歓迎
うちの子をぜひ、、の場合は18歳を過ぎてからで
ご応募お待ちしております
さて、最後は弊社忘年会の様子をダイジェストで
遅れていった店主と私を見るなり
めいめい席を立ち、ざわざわするスタッフ
店主と私「な、なに・・?」
「上座は奥です!!奥へ!」
上座・下座を律儀に守ろうとする健気なスタッフ達
でも何故か、結局下座に座る店主(手前)
奥に見えるのは忘年会の定例メンバー、Oさん
弊社の忘年会、最後はなぜかOさんの来年の抱負を聞いて締めるスタイル
ちなみに昨年の忘年会で「来年は仕事はさておき恋愛します」
と公言したO氏、有言実行でしっかり恋人が出来ていました
目標を立てるって大事
舌鼓をうつ女子達
今年の忘年会は恵比寿にある「とらまつ」
仙台人のソウルフード・牛タンを中心とした和食のお店です
こんなお皿は弊社で納入しているものだったり
いつもお世話になっています
厚切りの牛タン、きっと感動しますよ
この日は、誕生日を過ぎていた2人のお祝いも
クボさん
この日も安定の妖精感でした
静奈さん
念願の枝豆とのツーショット、載せたよ
(ブログ越しにほんのりと期待されていた)
そんなお祝いしつつ
激シブなカップに痺れつつ
カメラマンも乱入しつつ
今年も無事に納まりました
アレゴリーで働くとこんな忘年会にもれなく参加できます
ご応募お待ちしています(再度)
さて、年の瀬ですよ
年が明けたらニューイヤーですよ
当たり前のことばっかり書いてますけど
ほんとそうなんですよ
新年といえばお楽しみのSALE!
新年の営業開始、3日からスタートです
お年玉を握り締めてどうぞ
今年もありがとうございました
沢山のお客様にお会いできて、嬉しく有難い1年
感謝・感謝です
私は年明け8日(水)から当番初め
来年も、どうぞ宜しくお願い致します
プレスかとう